Ich bin mit einem Stöckchen beworfen worden und will auch gerne mitmachen. Ich weiß nur noch nicht ob und an wen ich es weitergebe. Wer aber Lust dazu hat mitzumachen ist ganz herzlich eingeladen. Bedient Euch bitte :)
5 Dinge, die noch keiner über mich weiß:
- ich habe ein unglaublich hohes Schlafbedürfnis (mindestens 10 Stunden pro Tag und die reichen beinahe nicht aus)
- ich bin ein ausgesprochener Morgenmuffel (ich glaube das liegt an Punkt eins und dass ich die 10 Stunden fast nie schaffe)
- ich habe mal eine Nacht in meiner Jugend anderswo verbracht als ich meinen Eltern erzählt habe und sie haben es nicht gemerkt
- ich hatte einmal in meinem Leben einen Filmriss.
- ich hasse Durchgangszimmer.
Das war es schon.
LG, Eure Steffi
Herzlich Willkommen in meiner kreativen Ecke. Ja, ab jetzt vegan! Lehnt Euch zurück und schaut Euch um. Fühlt Euch wohl. Eure Steffi
Mittwoch, 29. Februar 2012
Dienstag, 28. Februar 2012
Gästebuch zur Konfirmation
Meine liebe Schwägerin hat für Ihren Sohn zur Konfirmation ein Gästebuch gewerkelt gehabt (das ist auch schon wieder vier Jahre her. Mann, wie die Zeit vergeht. Ist ja unglaublich - aber ich schweife ab) Auf jeden Fall soll mein Sohn so etwas auch bekommen, Sinn davon ist, dass jeder Gast (oder jede Familie) einen Spruch oder einen netten Gruß hinterläßt und unser Sohn eine Erinnerung hat. Also habe ich die Sache in die Hand genommen und meine Bind-it-all wieder rausgekramt und mich frisch fromm fröhlich frei ans Werk gemacht. Und das ist dabei herausgekommen:
Leider sind die Farben mal wieder völlig falsch. Mal sehen, das fertige Projekt werde ich dann mal mit einer vernünftigen Einstellung (mal gucken ob vom Kurs vor ewiger Zeit noch irgendetwas hängen geblieben ist) bei normalem Tageslicht photographieren. Wollen doch mal sehen, das wäre doch gelachtK!
Hier noch ein paar Photos zur Entstehung:
So. Jetzt noch die Innen- und die Covergestaltung und wieder eine Position auf meiner To-Do-Liste zur Konfirmation abgehakt.
LG, Eure Steffi
Leider sind die Farben mal wieder völlig falsch. Mal sehen, das fertige Projekt werde ich dann mal mit einer vernünftigen Einstellung (mal gucken ob vom Kurs vor ewiger Zeit noch irgendetwas hängen geblieben ist) bei normalem Tageslicht photographieren. Wollen doch mal sehen, das wäre doch gelachtK!
Hier noch ein paar Photos zur Entstehung:
Recycling wird ja bekanntlich groß geschrieben, also Pappe von Töchterchens neuer Tastatur verwendet ;) |
So. Jetzt noch die Innen- und die Covergestaltung und wieder eine Position auf meiner To-Do-Liste zur Konfirmation abgehakt.
LG, Eure Steffi
Montag, 27. Februar 2012
Brownie-Rezept
Ich möchte Euch heute mein Brownie-Rezept dalassen. Vielleicht habt ihr ja mal Lust (oder Hunger) das nachzubacken und lasst mich dann wissen wie es euch geschmeckt hat. :) (Aaaachtung, sehr kalorienreich!!!)
Brownies:
500g Butter
1/2 T. Backkakao (ca. 60 g)
4 T. Zucker (480 g)
2 T. Mehl (240 g)
2 P. Vanillinzucker
8 Eier
1 1/2 T. gestiftelte Mandeln oder gehackte Haselnüsse (ich persönlich nehme fast immer Walnüsse, die mag ich am liebsten)
Alles schön mit einander vermengen und auf ein Backblech. Dann bei 170° für 30 Minuten im Ofen backen und noch heiß in Stücke schneiden. Einfach NUR lecker, kann ich Euch sagen.
Wie gesagt, lasst es mich doch wissen wie sie Euch geschmeckt haben. Ich würd mich freuen.
Viele liebe Grüße, Eure Steffi
Brownies:
500g Butter
1/2 T. Backkakao (ca. 60 g)
4 T. Zucker (480 g)
2 T. Mehl (240 g)
2 P. Vanillinzucker
8 Eier
1 1/2 T. gestiftelte Mandeln oder gehackte Haselnüsse (ich persönlich nehme fast immer Walnüsse, die mag ich am liebsten)
Alles schön mit einander vermengen und auf ein Backblech. Dann bei 170° für 30 Minuten im Ofen backen und noch heiß in Stücke schneiden. Einfach NUR lecker, kann ich Euch sagen.
Wie gesagt, lasst es mich doch wissen wie sie Euch geschmeckt haben. Ich würd mich freuen.
Viele liebe Grüße, Eure Steffi
Sonntag, 26. Februar 2012
Brownies und eine Verpackung für die dekadenten Würfel
Gestern hatte ein lieber Freund von uns Geburtstag. Und da er ein "Süßer" ist, habe ich ihm nochmal ein paar dekadente Würfel und zusätzlich ein paar Brownies gebacken. Zusätzlich zu den Geschenken nett verpackt hat er die noch bekommen. Einen Brownie habe ich extra oben auf die Verpackten gestellt, schön mit Puderzucker bestäubt und mit einer kleinen Kerze versehen. War ja schließlich sein Geburtstag, da soll man sich ja was wünschen, gell?! Leider hab ich Schussel kein Photo von dem Extra-Brownie gemacht, aber sehr wohl von den anderen Sachen.
Ich hoffe Euch gefällt, was ihr seht.
Liebe Grüße,
Steffi
Ich hoffe Euch gefällt, was ihr seht.
Liebe Grüße,
Steffi
Freitag, 24. Februar 2012
Einladung zur Konfirmation
Unser Sohn wird in diesem Jahr konfirmiert. Darum dreht sich in meinem Kopf scheinbar gerade alles. Darum ist es leider auch gerade etwas ruhiger auf meinem Blog. Ich hoffe, ihr könnt mir das nachsehen. Wenn ich das Grobe erst mal "gestrickt" habe, wird es wohl wieder besser. Zumindest haben wir jetzt schon mal einen Raum. Und das ist ja schließlich das wichtigste, nicht wahr?!
Aber jetzt zurück zum Titel, ich wollte Euch mal die Einladungskarten zeigen, die ich heute fertig gestellt habe.
Meinem Sohn gefallen sie gut, ich hoffe Euch gefallen sie auch.
Ich wünsche Euch ein wunderschönes Wochenende.
Eure Steffi
Aber jetzt zurück zum Titel, ich wollte Euch mal die Einladungskarten zeigen, die ich heute fertig gestellt habe.
Meinem Sohn gefallen sie gut, ich hoffe Euch gefallen sie auch.
Ich wünsche Euch ein wunderschönes Wochenende.
Eure Steffi
Freitag, 17. Februar 2012
Ich denk' an Dich
sagt der kleine Stempel aus dem Sale-a-Bration Set "Allerlei Anlässe". Und ich finde diesen Pilzstempel aus dem Set "Hasenparade" sooo niedlich. Ich habe die Pilze einmal auf den Tag-Rohling gestempelt und dann noch einmal auf das rotkäppchenrote SU-Papier aus dem DesignerPapierBlock (auf die gepunktete Seite). Dann habe ich die Hütchen der Pilze ausgeschnitten und auf den Tag an den entsprechenden Stellen wieder aufgeklebt. Mit einem Wassertankpinsel und den Stempelkissen Olivgrün und Savanne noch einen Hauch Farbe an das Gras und die Stängel gegeben und ein paar weiße Akzente gesetzt, schon ist der Tag beinahe fertig.
Viele Grüße, Eure Steffi
Viele Grüße, Eure Steffi
Mittwoch, 15. Februar 2012
Die liebe Frau Timtam
wollte gerne mal wissen wie man eine Criss-Cross-Karte macht. Und so habe ich ihr und noch ein paar anderen lieben Mädels (*huhu* und *winke* an Christiane, Silke, Patricia und Dolores) das heute mal gezeigt. Es war ein schöner Nachmittag mit Euch, auch wenn Tamara immer wieder zu viel quatscht und mit dem "Arbeiten" gar nicht hinterherkommt (*schimpf* und böse den Zeigefinger schwing, hihihi, - nein, war ein Scherz!) Es war wirklich schön! Ich hoffe ich konnte Tamara zeigen, dass auch diese Art von Karte ganz einfach ist. Man muss nur wissen wie es geht.
Ich hoffe Euch anderen gefällt die Karte auch!LG, Eure Steffi
One-Sheet-Wonder-Box
wollte ich schon immer mal probiert haben. Jetzt war es endlich soweit. Und ich kann nur sagen, es ist wirklich einfach (o.K., die Diagonalen zu falten ist schon ein kleines bisschen tricky, aber wenn man es einmal gemacht hat, dann ist es gar nicht mehr schwer)
Ich hoffe die Box gefällt Euch.
Ganz liebe Grüße, Eure Steffi
Dienstag, 14. Februar 2012
Noch mal Toffi*ee aufgehübscht
Montag, 13. Februar 2012
Ein liebes Dankeschön
macht sich heute auf den Weg zu meinem Schwager. Er hat mir einen netten Gefallen getan und darum gibt es heute nett verpackte Mer*i. Ich hoffe er freut sich. Ich schicke sie ihm bewusst per Post, da es doch schön ist mal was anderes als nur Rechnungen im Briefkasten vorzufinden. ;)
LG, Eure Steffi
LG, Eure Steffi
Donnerstag, 9. Februar 2012
Könnt ihr euch noch an das Photo von gestern erinnern?
Nämlich dieses hier:
Den aufmerksamen Beobachtern unter Euch ist sicherlich nicht entgangen, dass unter den Flap Jacks noch eine Kuchenform steht. Und was es mit dieser auf sich hat, das zeige ich Euch heute. Ich habe nämlich auf dieser wundervollen Seite, genauer gesagt hier (klick) das Rezept für meine heutige Leckerei gefunden. Die Dingerchen sahen so vielversprechend und lecker aus, die musste ich einfach probieren! Und Leute, ich kann Euch sagen: LECKER!!! Wie gesagt, die Dinger sind nicht auf meinem Mist gewachsen, ich habe die nur nachgemacht! Aber die sind wirklich zuuu gut! Ich habe Euch mal meine Zubereitung aufgezeichnet. Allerdings muss ich wohl bei meinem Ofen mittlerweile höllisch aufpassen, der heizt einfach zu gut. Darum ist das Äußere leider etwas dunkel geworden. Aber genug der Worte, hier folgen die Bilder:
Boden bereiten und vorbacken...
Nüsse (grob gehackt) anrösten (ich habe je 100 g Paranüsse und Walnüsse genommen)
auf dem leicht ausgekühlten Boden verteilen
Sahne, Butter, Zucker erhitzen und
einige Zeit köcheln lassen,
über den Nüssen verteilen und wiederum backen. Schokolade hacken und gleich nach dem Backen auf dem Backwerk verteilen und schmelzen lassen
hier sieht man den "SEEEHR KROSSEN" Rand ;)
und nach dem Schmelzen kurz noch glatt verteilen und abkühlen lassen.
Wenn es abgekühlt ist, in kleine Würfel schneiden und genießen.
(Allerdings sollte man dann die Waage morgens im Bad für einige Zeit ignorieren - sie wird es überleben ;) )
Ich hoffe ich konnte Euch den Mund wässrig machen und ihr seid auf den Geschmack gekommen. Ich jedenfalls bin es!
Dear Nicky, if you'll ever read this, thank you so much for your wonderful recipe and for inspiring me.
Eure Steffi
Den aufmerksamen Beobachtern unter Euch ist sicherlich nicht entgangen, dass unter den Flap Jacks noch eine Kuchenform steht. Und was es mit dieser auf sich hat, das zeige ich Euch heute. Ich habe nämlich auf dieser wundervollen Seite, genauer gesagt hier (klick) das Rezept für meine heutige Leckerei gefunden. Die Dingerchen sahen so vielversprechend und lecker aus, die musste ich einfach probieren! Und Leute, ich kann Euch sagen: LECKER!!! Wie gesagt, die Dinger sind nicht auf meinem Mist gewachsen, ich habe die nur nachgemacht! Aber die sind wirklich zuuu gut! Ich habe Euch mal meine Zubereitung aufgezeichnet. Allerdings muss ich wohl bei meinem Ofen mittlerweile höllisch aufpassen, der heizt einfach zu gut. Darum ist das Äußere leider etwas dunkel geworden. Aber genug der Worte, hier folgen die Bilder:
Boden bereiten und vorbacken...
Nüsse (grob gehackt) anrösten (ich habe je 100 g Paranüsse und Walnüsse genommen)
auf dem leicht ausgekühlten Boden verteilen
Sahne, Butter, Zucker erhitzen und
einige Zeit köcheln lassen,
über den Nüssen verteilen und wiederum backen. Schokolade hacken und gleich nach dem Backen auf dem Backwerk verteilen und schmelzen lassen
hier sieht man den "SEEEHR KROSSEN" Rand ;)
und nach dem Schmelzen kurz noch glatt verteilen und abkühlen lassen.
Wenn es abgekühlt ist, in kleine Würfel schneiden und genießen.
(Allerdings sollte man dann die Waage morgens im Bad für einige Zeit ignorieren - sie wird es überleben ;) )
Ich hoffe ich konnte Euch den Mund wässrig machen und ihr seid auf den Geschmack gekommen. Ich jedenfalls bin es!
Dear Nicky, if you'll ever read this, thank you so much for your wonderful recipe and for inspiring me.
Eure Steffi
Mittwoch, 8. Februar 2012
Flap Jack
habe ich heute ausprobiert. Das Rezept dazu habe ich auf meinem braunen Zucker-Paket gefunden. Den brauchte ich für eine andere "Schweinerei", aber dazu morgen mehr. ;)
Das Verführerische an dem Rezept war, dass es nur 4 Zutaten brauchte und ich diese auch alle zu Hause hatte. Besser gehts doch nicht, oder?! Man benötigt zarte Haferflocken, Rübenkraut, Butter und (na klar) den braunen Zucker. Butter mit Rübenkraut zerlassen,
Haferflocken mit braunem Zucker mischen,
flüssige Butter-Rübenkraut-Mischung dazu,
verrühren.
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit nassen Händen andrücken,
backen.
Noch heiß in Stücke schneiden. (Ich habe mich für Rauten entschieden)
FERTIG
:D
Und die sind wirklich lecker. Gar nicht so süß, aber super knusprig.
Es grüßt Euch
die Steffi
Das Verführerische an dem Rezept war, dass es nur 4 Zutaten brauchte und ich diese auch alle zu Hause hatte. Besser gehts doch nicht, oder?! Man benötigt zarte Haferflocken, Rübenkraut, Butter und (na klar) den braunen Zucker. Butter mit Rübenkraut zerlassen,
Haferflocken mit braunem Zucker mischen,
flüssige Butter-Rübenkraut-Mischung dazu,
verrühren.
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit nassen Händen andrücken,
backen.
Noch heiß in Stücke schneiden. (Ich habe mich für Rauten entschieden)
FERTIG
:D
Und die sind wirklich lecker. Gar nicht so süß, aber super knusprig.
Es grüßt Euch
die Steffi
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